Программа обучения: 1, 2, 3 Модули + практика + Курс дополнительного образования BabySleepConsult
Год выпуска: 2018
Рабочий аккаунт: @zaspiha

– Евгения, почему вы решили стать консультантом по сну?

– Будучи беременной, я не задумывалась о сне ребенка. Слышала разное. На курсах по беременности и родам нам сказали, что ребенок может спать так и так, а там, как повезет. Мой сын оказался достаточно спокойным. Хорошо спал ночью в своей кроватке, просыпаясь только на кормления. С 6 недель и вовсе мог проспать всю ночь. День был не идеальным, но ночь радовала. Я высыпалась! Но в 3,5 месяца что-то пошло не так. Сын стал просыпаться каждые 2 часа… Я переживала, а вдруг что-то не так?! Начала искать любую информацию о детском сне. Заказала книгу Марка Вайсблута, ждала окончания регресса сна – но поняла, что больше терпеть не могу. Я хочу помочь своему ребенку и себе спать!

Начала работать над сном – сначала наладила дневной сон, сын засыпал в неподвижной коляске. Потом научила его засыпать самостоятельно в ночь. Как только все получилось, он сам продлил ночной сон и просыпался только на кормления. В 10 месяцев он отказался от своего единственного на тот момент ночного кормления и мы проспали всю ночь! Моему счастью не было предела. Я осознала важность детского сна и, конечно, сна мамы! И захотела помогать другим.

– А почему обучение в BabySleepConsult?

– Вот как раз когда у сына был регресс 4-х месяцев и я углубилась в тему детского сна, то задалась вопросом, а есть ли у нас курсы обучения консультантов по детскому сну. Начала искать информацию. Первым делом я нашла американские курсы. Отмела вариант ехать учиться в Америку и стала искать курсы на русском языке. Нашла несколько сайтов помимо BabySleep. Написала всем. А ответили мне только BabySleep. И я поняла, что мне нужно именно сюда. Так удачно все сложилось: мне ответили, и я узнала, что через месяц стартует курс.

– Обучение было полезным?

– Обучение было сплошной пользой! Я получила научную, доказательную информацию о детском сне.

– А как вы совмещали учебу и материнство?

– На момент обучения моему сыну было 10 месяцев. Он хорошо спал! В 19:00 уходил в ночь, а я бралась за учебу.

– Что изменилось для вас в теме сна после обучения?

– По завершении обучения я получила глубокие знания – а главное, системные. Это позволяет работать с разными и довольно сложными случаями!

– И теперь вы помогаете другим семьям хорошо спать?

– Да, сейчас я практикую как консультант по детскому сну. И еще я прошла Курс дополнительного образования в BabySleepConsult.

– А что из обучения помогает вам в работе больше всего?

– Больше всего – теория. То, что она выстроилась в систему.

– Какие были ощущения, когда вы начинали консультировать?

– Я начала консультировать параллельно с обучением. Первое время было страшно. Непонятно, как себя вести, что за люди там, на другом конце, как они отреагируют. Тогда мне казалось, что уровень доверия к консультантам по детскому сну был не очень высоким.

– Какой возраст был у вашего ребенка, когда вы начали консультировать?

– Примерно 1,5 года.

– Самое неусидчивое время!

– Да, где-то до 1,5 лет он был очень спокойный ребенок. Режим. Самостоятельное засыпание. Всегда в прекрасном настроении. Капризы были всегда понятными и обоснованными. А вот в 1,5 года произошел скачок развития – и началось!

– Ох уж эти кризисы! Хорошо, что они заканчиваются! Что вы посоветуете тем, кто хочет прийти на Курс?

– Я советую всем наладить сон своих детей, научиться планировать, чувствовать уровень своей нагрузки и обязательно отдыхать.

– Что для вас самое счастливое в работе?

– Самое счастливое – это ощущение, что я полезна, что я помогаю. Хорошо, когда сложились доверительные отношения с клиентом. Радостно, когда люди слышат меня, благодаря доверию мне действуют, идут ко мне за помощью, когда что-то не получается, и мы вместе ищем решение. И, конечно, самое счастливое – когда мама впервые видит малейшие изменения и пишет: «Ах, вот это да! Никогда такого не было! Да-да, это стоит того, чтобы немного потерпеть, потрудиться». Радостно ощущение моей нужности семьям.