Валерия Семенова (Россия, Ярославль)

Программа обучения: 1, 2, 3 Модули
Год выпуска: 2019
Рабочий аккаунт: @sleepmalysh

Елена Мурадова, основатель и преподаватель Центра подготовки консультантов по сну BabySleepConsult:

Лера, расскажи, чем ты занималась до того, как стала консультантом по сну?

Валерия Семенова: Можно сказать, что я искала себя. И это был очень интересный путь. Я была и администратором в цирке, и fun-менеджером в контакт-центре банка, и менеджером по работе с клиентами в компании, организующей массовые забеги, и волонтером для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. В моей жизни всегда было много людей, много поддержки и помощи.

Помогающая деятельность – это твое. Как ты поняла, что хочешь стать именно консультантом по сну?

Когда я наладила сон своего первого сына. Мне хотелось кричать об этом на весь мир. Мир (точнее, знакомые мамы) стал засыпать меня вопросами. Как я это сделала, а главное, что делать им. А как я им могу что-то посоветовать? Это ведь моя история, а у них своя. Интересно было бы им помочь, но у меня не было столько знаний. А потом мне попалась реклама обучения в BabySleepConsult. Искра, буря, желание стать консультантом по сну.

Расскажи о твоей учебе. Какие были трудности, чем удивила программа?

Вспоминаю обучение, и сразу захлестывает волна приятной ностальгии. Как здорово было, уложив ребенка, открывать новую лекцию, блокнот и погружаться в интересный мир детского сна. Когда я пришла учиться в BabySleepConsult, у меня был один ребенок, а второй родился на первом году моей практики.

Мне как человеку с позитивным мышлением сложно вспомнить о трудностях обучения. Пожалуй, сложно было представить, как же я смогу все эти знания применить на практике. Примерно так же сложно заходить в прохладную воду. А потом окунаешься и плывешь. Потому что в тебя вложили большой объем теоретической и практической информации — и ты все можешь! Программа меня удивила легкостью подачи материала, с учетом его большого объема.

А почему ты выбрала BabySleepConsult? Сравнивала с другими школами?

За мягкий подход. И еще за мягкий маркетинг и ориентированность на клиентов. Я писала еще в другую школу, но здесь с первого письма я почувствовала себя как дома. У меня было ощущение, что здесь меня ждут, обязательно полюбят и научат так же любить и бережно заботиться о сне своих клиентов.

Какой модуль самый интересный и почему?

Выбрать самый интересный очень сложно. Потому что все три модуля абсолютно разные, каждый заходит со своей стороны к теме детского сна. Все три насыщенные и собирают воедино пазл знаний о сне детей.

Ты начала работать самостоятельно. Совпали или нет ожидание и реальность?

Да я вообще не ожидала, что это так круто! Я просто искала возможность не возвращаться в офис и получать доход в декрете. А нашла взлетную площадку для своего развития, стабильный доход, реализацию своей миссии, признание!

Расскажи подробнее про доход, если можно. Как быстро окупилось твое обучение?

Доход напрямую зависит от моих действий и значительно выше того, что я получала до декрета. И он растет! А мое обучение окупилось за 2,5 месяца.

Консультант по сну — это работа, в которой можно подстраивать под себя график, совмещать карьеру и материнство. Согласна?

Согласна полностью! Для меня очень важна свобода. В работе консультанта по сну я эту свободу обрела. Здесь все зависит от меня и моих действий: я могу выстроить рабочий день так, чтобы не тратить время впустую, а потом провести время с семьей, делать важные для меня дела.

Я сама себе начальник. А еще я могу работать, где захочу. Мне нравится возможность работать онлайн.

Ты работаешь из дома?

Работаю дома, иногда в кафе. Летом особое удовольствие работать на природе. Можно пойти в парк. Во время продолжительного отпуска в другой стране весь мой рабочий кабинет — ежедневник, телефон, ноутбук — легко переехали со мной.

Интересно, как ты совмещаешь работу, материнство и быт? Поделись своими лайфхаками.

Няня, клининг, психолог, тайм-менеджмент. Делать то, что нравится, остальное делегировать. Выбирать себя и обязательно отдыхать. Оказывается, научиться отдыхать гораздо сложнее, чем выучиться на консультанта по сну.

До рождения детей я даже не задумывалась, что я так могу. Став консультантом по детскому сну, я поняла, что могу все!

Я желаю, чтобы твои супергеройские способности помогали семьям высыпаться! И всем студентам BabySleepConsult желаю успешного старта в «новой жизни» и перемен к лучшему.

Если беседа с Лерой и ее опыт нашли у вас отклик, посмотрите вебинар «Как стать консультантом по детскому сну» и приходите учиться в BabySleepConsult.